От продажи муниципального имущества в бюджет поступит более 10 миллионов рублей

Все новости по теме: Недвижимость
От первого в этом году аукциона по продаже муниципального имущества в бюджет Калининграда поступит более 10 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы администрации города,на февральском аукционе продано семь лотов недвижимости. В основном, это встроенные нежилые помещения, расположенные на первых этажах. В торгах приняло участие более 20 юридических и физических лиц.Общая площадь реализованной недвижимости - более 500 квадратных метров. Наибольший интерес среди участников аукциона вызвали помещения площадью 30 квадратных метров на улице Чайковского и 108-метровка на Алданской. Нашлись также покупатели на нежилые помещения в домах на улицах Краснооктябрьской, Ореховой, Дзержинского, Парковой, Карла Маркса. Продажа городского имущества ведется согласно программе приватизации муниципального имущества, утвержденной окружным советом депутатов. В этом году на аукционах планируется реализовать около 180 объектов муниципальной недвижимости.

По словам и.о. председателя комитета муниципального имущества Александра Коваленко, за счет рационального использования этого ресурса постоянно пополняется городской бюджет. Таким образом, аукционы укрепляют экономику города. Кроме того, для малого бизнеса обеспечивается равный доступ к приобретению муниципального имущества, улучшаются условия его развития. Нежилые помещения, купленные на аукционах, приводятся в порядок, в них открываются офисы, магазины, пункты бытовых услуг. Тем самым сокращаются бюджетные расходы бюджета на их содержание. Напомним, в прошлом году от приватизации муниципального имущества город получил 580 миллионов рублей.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.