Французские компании инвестируют в международную яхтенную базу в Калининграде 150 млн. евро

Порт г. Пионерского в Калининградской области через несколько лет станет международной яхтенной базой. Администрация курортного города подписала соглашение о сотрудничестве с инвесторами из Франции. Только на первый этап перестройки порта, которая рассчитана на 3 года, планируется потратить более 150 млн. евро, передает ГТРК Калининград.
По проекту французских инвесторов, после реорганизации значительно увеличится площадь порта. В будущем это 48 га, яхтенный причал рассчитан на 900 парковочных мест.
Одновременно порт сможет принимать и пассажирские суда. Для них местом стоянки станет Северный мол, это третий этап реконструкции. К причалу порта уже на первом этапе проекта будут швартоваться суда прибрежного лова. Тут же будет организован рыбный рынок. В планах строительство современного морозильного цеха для свежей рыбы на 500 тонн.
Уже этим летом, ко Дню рыбака, по словам инвесторов будет отремонтирован фасад будущего выставочного центра и подготовлена площадка для большой стройки.
Источник: Агентство Бизнес Новостей

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.