Местные бюджеты стали пополнятся активнее

Общая сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Калининградской области за январь 2008 года составила около 1,3 млрд. рублей. В местные бюджеты поступило 459,3 млн. рублей, что составляет 37 процентов от общих доходов консолидированного бюджета.

За январь текущего года рост поступлений налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты составил 114,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов c учетом дополнительного норматива по налогу на доходы физических лиц достигнуто в городских округах Светловский (в 3,6 раза), Полесский (в 3,3 раза), Мамоновский (в 3,1 раза), Славский (в 2,7 раза), Балтийский (в 2,1 раза), Озерский (в 1,9 раза), в Правдинском муниципальном районе (в 1,8 раза).

Основными доходными источниками местных бюджетов являются налог на доходы физических лиц, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог и арендная плата за земли.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.