Калининградские налоговики подвели итоги

Калининградская область - лидер по сбору налогов в Северо-Западном регионе в 2004 году. В прошлом году в бюджеты всех уровней от плательщиков области поступило свыше 19 миллиардов рублей. Эта сумма была озвучена сегодня в Калининграде на пресс-конференции в областном налоговом управлении. Основными источниками доходов стали налог на добавочную стоимость, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Однако вместе с повышением сбора налогов в прошлом году увеличилось и число предприятий- должников. Общая задолженность перед налоговыми органами в регионе на январь 2005 года составила более 3 миллиардов рублей.
Галина Герус, начальник отдела учета областного налогового управления: «Можно выделить отдельные группы. В первую очередь это наши муниципальные хозяйства, которые обслуживают население. Кроме того, должниками являются организации, которые выполняют оборонный заказ. Все зависит от того, как Министерство обороны рассчитывается с этими организациями».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.