Датчане помогают калининградскому бизнесу

Все новости по теме: Соседи
В Калининград накануне прибыла делегация из Дании. В региональном правительстве гости и руководители региона подвели итоги работы программы содействия экономическому развитию Калининградской области под эгидой МИД Дании. Этот проект работает уже два года. Его цель - способствовать развитию бизнеса и созданию рабочих мест в регионе на период до 2010 года.
В частности, уже удалось наладить взаимодействие между калининградской и датской ассоциациями мебельщиков. А на базе ПТУ №8 в Калининграде будет создан ресурсный обучающий центр для пополнения специалистов этой отрасли.
Кроме Калининграда, пилотными муниципалитетами стали Гусев, Светлый, Гурьевск и Балтийск. Речь идет о развитии пищевой и мясоперерабатывающей промышленности. Вся программа состоит из двух компонентов – развитие малых и средних предприятий и развитие рынка труда. Полным ходом идет работа по созданию центров поддержки бизнеса и кредитного гарантийного фонда, который поможет предприятиям получать кредиты. Объем финансирования проекта – 15 миллионов евро. Эти средства выделяет МИД Дании.
Петер Энгбертс, постоянный представитель МИД Дании в Калининграде: «Мы поддерживаем предприятия не напрямую, это было бы не честно по отношению к конкурентам. Мы выбрали инфраструктурную поддержку, которая позволит стимулировать все предприятия сразу. В частности, наша задача – обеспечить устойчивое развитие бизнес-центров. Причем так, чтобы эти центры работали и после завершения проекта».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.