Рынок недвижимости в регионе оживился

Все новости по теме: Недвижимость
В области наблюдается возобновление активности на рынке недвижимости. Как отметил в интервью радио ГТРК «Калининград» президент регионального Союза строителей Евгений Морозов, количество реализованных в новостройках областного центра квартир в январе - феврале в 4-5 раз превышает ежемесячные данные продаж второй половины 2007 года. Евгений Морозов связывает это со стабилизацией цен на жилье: «Сейчас средняя стоимость квадратного метра от 35 тысяч рублей до 50. В целом она в этих пределах сохраняется. Может быть, чуть-чуть поднимется во второй половине этого года».
По прогнозам Союза строителей, до конца года стоимость жилья вырастет незначительно – на 5 %. Впрочем, все будет зависеть от тенденций цен на подключение к инженерным коммуникациям и энергосистемам. Сейчас застройщик платит 8 млн. рублей за подключение одного стоквартирного дома к воде и канализации. Такого рода затраты составляют до 40% стоимости квадратного метра. Кстати, самыми дорогими и востребованными на рынке жилья остаются однокомнатные квартиры. А трехкомнатные пользуются наименьшим спросом.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.