Боос рассказал Путину об итогах развития области

Все новости по теме: Губернатор области
Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, который доложил ему об итогах экономического развития области в 2007 году. По словам губернатора, доходы бюджета области выросли в два раза.

Губернатор сообщил, что в последние годы наиболее высокие темпы роста отмечаются в промышленности. Так, в прошлом году ее рост составил 66%.

«За два года промышленное производство выросло в два-три раза, причем за счет машиностроения», - сказал он, добавив, что перерабатывающая промышленность дала трехкратный рост.

По его словам, в два раза выросли доходы бюджета области, заработная плата и доходы населения.

Отвечая на вопрос президента, какие есть проблемы в области, Боос сказал, что на сегодняшний день по-прежнему узким местом остается энергообеспечение. Вместе с тем, губернатор сказал, что РАО «ЕЭС России» и «Газпром» достигли договоренности о строительстве второго блока ТЭЦ, что позволит к 2015 году сбалансировать энергетическую ситуацию.

Еще одной проблемой, по словам губернатора, остается развитие инфраструктуры. «Сейчас мы начали реализовывать крупный проект - строительство скоростной кольцевой дороги вдоль побережья, уже прошли все стадии согласования, а РЖД включило в свой план строительство объездной дороги вокруг Калининграда», - сказал Боос. Он отметил, что строительство этой железной дороги позволит развивать порт Балтийский, расширить портовые мощности и вынести из города сортировочные станции.

Боос также сообщил о росте авиаперевозок, которые вышли на показатель 1,2-1,5 миллиона пассажиров в год, тогда как еще несколько лет назад эта цифра была на уровне 50-70 тысяч, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.