Юрий Трутнев пообещал помочь косе деньгами

Все новости по теме: Экология
Визит Юрий Трутнева, министра природных ресурсов нашей страны, на Куршскую косу проходил с соответствующим министерскому статусу приемом. На вертолете он прилетел на морскую платформу Д-6, а затем познакомился с объектами береговой линии Национального парка и самим полузатопленным парком, как потенциальный турист. После Юрий Петрович в Музее природы на косе провел закрытое совещание по поводу создания на территории косы туристско-рекреационной зоны.

- Правительство России решило создавать особые зоны туристско-рекреационного типа. И Куршская коса рассматривается как один из возможных объектов, где можно создать такую зону, - сказал журналистам Юрий Трутнев. - Сейчас в Москве рассматривается вопрос о ее создании, о ее воздействии на ландшафты, на косу как геологическое образование, как природный и растительный комплекс. Но мы убедились в том, что эти вопросы недостаточно проработаны.

После этого министр заметил, что на косу нужно увеличивать финансирование.

- Надо прекратить хаотичное освоение косы, - вступил в разговор губернатор Георгий Боос. - Мы различными квази-методами не даем строиться и распродаваться земли, которые трактуются якобы как земли поселений. Считаем, что это не земли поселений, а земли национального парка. Мы обязаны в комплексе рассматривать национальный парк, как природную зону, в которой должен найти себе место человек для отдыха. А это и есть туристско-рекреационная зона.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.