Перевалка щебня в Калининградскую область возросла в 5,5 раза

В Калининградском морском торговом порту в 5,5 раза возросла перевалка щебня, поступающего из Щвеции, - с 5,4 тыс. тонн в феврале 2007 года до 30 тыс. тонн в феврале 2008 года. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Калининградский морской торговый порт", подводя итоги первых двух месяцев работы.

По данным представителя порта, внушительный рост перевалки щебня связан со строительством первого автобана в Калининградской области до курорта Зеленоградск с подъездом к международному аэропорту "Храброво". Напомним, генеральным подрядчиком строительства дороги стала компания ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга.

В пресс-службе морского порта отметили, что несмотря на то, что практически полностью исчез импорт мяса, рыбы и металлопродукции, сводный объем грузов вырос на 16,2 % по сравнению с февралем 2007 года. Динамика увеличения общего объема грузов за февраль, кроме роста перевалки щебня, связана с увеличением объема мазута в 1,5 раза (с 33,8 тыс. тонн в феврале 2007 года до 51 тыс. тонн в феврале 2008 года), удобрений навалом - в 2,2 раза (с 14,5 тыс. тонн до 32,2 тыс. тонн), а также каменного кокса - в 2,3 раза (с 32,9 тыс. тонн до 77,7 тыс. тонн).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.