Китайцы заявляют о готовности инвестировать в Калининград

Китай готов участвовать в инвестировании экономики Калининградской области, используя преимущества особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Об этом шла речь сегодня на встрече представителей посольства КНР в России и китайских предпринимателей с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым.

По сообщению пресс-службы администрации области, одним из возможных крупных совместных проектов является производство легких грузовых автомобилей. Спрос на такие машины есть как в России, так и в Европе. По словам Егорова, "этот совместный с "Автотором" проект имеет хорошие перспективы: есть база для его реализации, подготовленные кадры. И чем скорее он будет реализован, тем лучше".

Егоров обратил особое внимание на перспективный проект с условным названием "китайский транзит", который предполагает налаживание железнодорожного транзита грузов из Китая в Европу через Калининградскую область. "При грамотной организации можно экономить до 600 долларов на каждом контейнере. Мы проработали проект и готовы дать старт китайскому транзиту", - отметил он.

Представители КНР также проявили интерес к возможностям налаживания сотрудничества в области электронной техники, сельского хозяйства, в том числе пушнины и мясопереработки.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.