MIPIM 2008: В туриндустрию Калининграда инвестируют ?130 млн.

Все новости по теме: Недвижимость
Сегодня, 10 марта в рамках международной выставки недвижимости MIPIM 2008 в Каннах, Франция, были подписаны два важных инвестиционных меморандума, касающихся Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в фонде развития «Возрождение», выступившем соорганизатором участия калининградской делегации в MIPIM 2008, оба меморандума предполагают крупные инвестиции в развитие туристической сферы региона. Общий объем инвестиций в строительство отелей гостиничных сетей с мировым именем — «АККОР» и «Хилтон» — составит ?130 млн.

Гостиничная сеть «Хилтон»
Первый инвестиционный меморандум между Правительством Калининградской области и компанией «MJBalt & ELR Group» предполагает инвестиции в развитие гостиничной сети «Хилтон» в рамках единого туристического комплекса. Площадь гостиничного комплекса составит 40 тыс. кв. м., объем капиталовложений со стороны инвестора — ?80 млн. В соглашении предусмотрены значительные обременения на развитие инфраструктуры и общественных зон центра города.
Группа «MJBalt & ELR Group» активно работает на рынке инвестиций, девелопмента и управления в странах Европы и Ближнего Востока. На счету участников инвестиционного консорциума, представляемого компанией реализованные проекты в гостиничном бизнесе международного класса: «Хилтон» в Иерусалиме и Тель-Авиве (Израиль) и Варшаве (Польша), «Виктория-Плаза» в Лондоне (Великобритания), «Парк-Плаза» в Нагарии (Израиль). В настоящее время компания начала активное продвижение в Россию — в частности в Калининградской области находится в стадии разработки и проектирования 300 тыс. кв. м. коммерческой и административно-офисной площади.
Сеть отелей «Хилтон» планирует строительство в России 80 отелей. В настоящее время уже возведен гостиничный комплекс в Москве, в стадии строительства находятся отели в Санкт- Петербурге и Великом Новгороде. К первой очереди отнесен и отель в Калининграде.

Гостиничная сеть «АККОР»
Второй инвестиционный меморандум подписан между Правительством Калининградской области и компанией «Russian Property Investments B.V.» и утверждает инвестиции в размере ?50 млн. в развитие гостиничной сети «Аккор» в рамках единого бизнес-туристического комплекса общей площадью 30 тыс. кв. м. Соглашение предусматривает значительные обременения на развитие инфраструктуры, включая пешеходный мост через реку Преголя.
Компания «Russian Property Investments B.V.» представлена на MIPIM 2008 управляющим директором по России Джюнейт Балтаоглу и является объединением инвестиционных и строительных компаний во главе с «Kasa Stroy» и «Akfen REIT». Компания с международным капиталом «Kasa Stroy» выступает стратегическим генеральным подрядчиком и девелопером и в настоящее возводит в России компания 15 объектов, включая таких крупные проекты, как завод «Фольксваген» и комплекс «ИКЕА», общей стоимостью 1 миллиард долларов США. Компания с международным капиталом «Akfen REIT» является инвестиционным провайдером в сфере недвижимости группы «Akfen Holding», ведущим акционером которой (45%) является крупнейший мировой инвестиционный банк «Goldman Sachs».
Компания «АККОР» — владелец сети гостиниц международного класса, более 40 лет работающая в гостиничном бизнесе (в России — с 1992 года). «АККОР» является лидером в Европе и одним из крупнейших мировых гостиничных операторов. Компания управляет 4 тысячами отелей в более чем 90 странах мира. Все гостиницы компании функционируют под известными брендами -«Sofitel», «Novotel», «Mercure», «Ibis». В настоящее время в России компания располагает четырьмя отелями: два отеля «Novotel» в Москве, один «Novotel» в Петербурге и один отель «Ibis», который открылся совсем недавно в Северной столице. В стадии разработки находятся проекты отелей в других городах РФ.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2008 представляет собой самое важное ежегодное событие на мировом рынке недвижимости, где консультанты, застройщики, местные власти, инвесторы и корпоративные клиенты собирают информацию о новых строительных проектах и заключают сделки и партнерства. В этой выставке в французских Каннах принимают участие более 2000 компаний, продвигающих свои проекты, здесь встречаются ведущие игроки этой сферы. Участие России в нынешней MIPIM, по сравнению с прошлой, возросло почти на 80%.

Калининградскую делегацию на MIPIM 2008 традиционно представляет главный организатор — правительство Калининградской области, содействие в финансировании мероприятий обеспечивает фонд развития «Возрождение».
Оба меморандума, подписанные сегодня, были подготовлены фондом развития «Возрождение». Данное мероприятие было обеспечено трехсторонним диалогом в лице власти, бизнеса и общественности, в лице которой выступил фонд.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.