С финансированием строительства второй эстакады по-прежнему – проблемы

Все новости по теме: Город
Давно уже ни шаткий ни валкий процесс сооружения второй эстакады областного центра скоро может быть и вовсе заморожен. Причина – хроническое безденежье.

Как сообщили в управлении капитального строительства администрации городского округа, до сих пор не решен вопрос о размере очередного ежегодного федерального транша на столь нужный Калининграду объект. Требуется один миллиард двести миллионов рублей на продолжение строительства моста, начатое в 2006 году, – такова суть обращения (оно как две капли воды повторяет прошлогоднее), несколько месяцев назад ушедшего из Калининграда в Первопрестольную. Федеральные чиновники с ответом не торопятся. Лишь дают понять, что «встречные» цифры будут куда более скромными. Кстати, в прошлом году на мостовые нужды из госказны вместо миллиарда с «хвостиком» поступили лишь 140 миллионов. Да и то с опозданием на полгода.

Как считают некоторые окружные управленцы, затянувшаяся неопределенность с целевыми деньгами может быть следствием того, что строительный приоритет вкупе с «длинными» рублями Москва по настоятельной просьбе регионального правительства отдала первому элементу так называемого Приморского кольца – многополосной автостраде, которая соединит Калининград с Зеленоградском. По некоторым данным, только в нынешнем сезоне там будут «освоены» примерно три с половиной миллиарда – к слову, это практически полная цена «эстакадного вопроса».

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.