Обзор рынков от БКС Премьер: Относительная нормализация ситуации

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 10 июня 2014 года.

Сегодня: фундаментальные характеристики оказывают поддержку. На фоне снижения геополитических рисков на первый план возвращаются фундаментальные характеристики (рост мировой экономики, нефтяные котировки и ценовые уровни). По всем трем аспектам Россия выглядит достаточно привлекательно: рост мировой экономики, по всей видимости, продолжается, цены на нефть находятся на высоком уровне, акции торгуются с низкими мультипликаторами – мощный фактор притяжения для инвесторов, готовых вновь сделать ставку на российский рынок.

Рост в США; Азия торгуется преимущественно в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.11%, S&P 500 +0.09%). Азиатские рынки также торгуются по большей части на положительной территории (Hang Seng +0.39%, Shanghai +0.42%, Nikkei -0.64%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.12%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $110 за барр. — выше уровня открытия.

Украина: мирные переговоры, НАТО, переговоры по газу. Хотя деталей мирных переговоров между Россией и Украиной представлено не было, ключевые участники согласны в оценке итогов:

§ Достигнуто «взаимное понимание» основных этапов реализации планов и составлен список приоритетов для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях — президент Украины Петр Порошенко;

§ «Надежда» и вера в то, что контакты нового президента Украины с Западом могут остановить насилие и начать диалог — министр иностранных дел РФ С. Лавров;

§ «Слабый свет в конце туннеля» – министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Вчера: рост на фоне мирных переговоров по Украине, улучшения макроданных. Позитивная динамика на российском рынке акций продолжается. Поддержку оказало снижение геополитической напряженности и улучшение макроданных. Тем не менее, инвесторы не забывали и об осторожности: мирные переговоры не гарантируют мир, а первый зампред ЦБ Ксения Юдаева напомнила о серьезных экономических рисках.

По итогам дня: цены на нефть (+1.00% до $110.2 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 34.33, РТС (+0.19%), ММВБ-50 (+0.03%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.