Российско-датская программа - в помощь калининградской экономике

Сегодня в правительстве региона подвели итоги за год работы российско-датской программы содействия экономическому развитию Калининградской области. В частности, участия в ней поставщиков услуг по развитию бизнеса.
Это консалтинговые и пиар компании, а также фирмы, занимающиеся набором и переобучением персонала. По мнению спонсоров программы – регионального правительства и МИД Дании - укрепление таких компаний квалифицированными кадрами позволит создать надежный фундамент для развития малого и среднего предпринимательства на территории региона. Ведь именно они занимаются раскруткой бизнеса. Пока уровень их профессионализма оставляет желать лучшего.

Алексей Щагин, региональный координатор российско-датской программы содействия экономическому развитию Калининградской области: «Мы столкнулись с очень большими проблемами, защищая эти заявки перед советником – представителем министерства иностранных дел Дании в Калининграде. Ничего, есть такое модное слово, инновационного в этих заявках предложено не было».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.