Обзор рынков от БКС Премьер: Время для праздников — День России, начало ЧМ-2014

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 11 июня 2014 года.

Сегодня: праздничный режим. Внешний фон не изменился:

— мирные переговоры между Россией и Украиной проходят на фоне эскалации насилия на востоке Украины;

— Россия, Украина и ЕС сегодня утром возобновят переговоры по газу в Брюсселе, однако, по словам комиссара Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, заключение сделки сегодня не ожидается;

— рост мировой экономики в последнее время продолжает приятно удивлять.

Мы ожидаем слабой сессии на российском рынке акций перед празднованием Дня России (4 дня). Праздничному настрою также способствует начало Чемпионата мира по футболу (завтра).

Смешанная динамика в США и Азии. Американские рынки торговались вчера без существенной динамики (DJIA +0.02%, S&P 500 -0.02%) после достижения новых максимумов, что заставило инвесторов взять паузу. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.33%, Shanghai -0.25%, Nikkei +0.28%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.06%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $109 за барр.

Вчера: ралли окончено, впереди День России. Вчера на российском рынке акций наблюдалась частичная фиксация прибыли. Волатильность стала следствием практически беспрерывного ралли с 5 мая, вызванного сигналами деэскалации на Украине.

По итогам дня: цены на нефть (-0.54% до $109.6 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 34.35, РТС (+0.53%), ММВБ-50 (+0.36%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.