15 млн рублей выделено из бюджета Калининграда на второй этап сейсмических исследований

Более 15 миллионов рублей по муниципальному заказу выделено из бюджета Калининграда на второй этап сейсмических исследований на городской территории в 2008 году. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, расходы на эти цели увеличены в три раза по сравнению с прошлым годом, когда работы начались.

Специалисты из Московского института физики Земли установили в разных точках Калининграда девять диагностических сейсмических станций. Их рабочие параметры соответствуют международным стандартам. По итогам муниципального конкурса геофизики проведут научно-изыскательские работы по программе "Сейсмическое микрорайонирование территории". Подрядчики проведут полевые наблюдения, выявят участки подземных разломов, составят каталоги локальных движений в земной толщи.

По результатам исследований будет дана оценка сейсмической опасности в пределах Калининграда и его окрестностей, отметил представитель горадминистрации. Составленная карта-схема послужит рабочим пособием для архитекторов и строителей. Будут выработаны рекомендации для застройщиков по устойчивости к землетрясениям возводимых зданий.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 21 сентября 2004 года в Калининграде произошло несколько подземных толчков от 4 до 6 баллов. В итоге 17 человек получили ранения различной тяжести, повреждения получили 1146 строений.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.