Белоруссии приходится восполнять баланс с Калининградом

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Торгово-промышленной палате прошла встреча калининградских бизнесменов с делегацией предпринимателей из Бреста. Цель мероприятия – наметить точки соприкосновения в деловой сфере.

Между Белоруссией и Калининградской областью уже есть связи в бизнесе. Из 99 товарных групп - 67 Белоруссия отправляет в Калининград. А Калининград в Белоруссию – 47. По словам руководителя отделения посольства республики Беларусь в Калининграде Владимира Заломай, Калининград поставляет в Белоруссию нефть, поэтому партнерам всё больше товара приходится поставлять в анклав, чтобы восполнить баланс.

Белоруссия планирует активно участвовать в совместном строительстве. Брестские предприниматели ещё не имеют поля деятельности в нашей области, но планируют начать совместное участие в бизнесе. На встрече были представители таких предприятий, как Брестсельмаш, Брестский машиностроительный завод, Балткерамика и другие. После непродолжительного вступления участники брестской делегации приступили к деловому общению с Калининградскими бизнесменами. По словам Владимира Заломай, «такие предметные встречи только позволяют двигаться вперёд».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.