Егоров подписал закон об ОЭЗ и направил в Минэкономразвития

Все новости по теме: ОЭЗ
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров подписал закон об Особой экономической зоне /ОЭЗ/ в Калининградской области и направил его в министерство экономического развития и торговли РФ. Об этом сообщила в среду пресс-служба администрации области.

Администрацией области в ходе визита в Калининград министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа были представлены замечания и предложения по корректировке текста проекта федерального закона об Особой экономической зоне в Калининградской области. Они касались 3-х основных позиций: сохранения десятилетнего переходного периода для действующих в рамках нынешнего закона предприятий, получения статуса участника ОЭЗ всеми вновь создаваемыми хозяйствующими субъектами независимо от размера инвестиций, руководство ОЭЗ органом, входящим в структуру администрации области, с назначением его руководителя губернатором по согласованию с правительством РФ.

Как сообщает пресс-служба, эти предложения были рассмотрены согласительной комиссией с участием специалистов различных министерств и ведомств 24-25 февраля. Все предложения внесены в проект нового закона. Документ передан в Минэкономразвития. После окончательного согласования проект поступит в правительство РФ.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.