Объем пассажирских перевозок на паромной линии Санкт-Петербург-Калининград в 2004 году возрастет до 10 тысяч человек

Грузопассажирский паром "Георг Отс" перевезет в 2004 году, как ожидается, около 10 тыс. пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня в Морской администрации порта (МАП) Санкт-Петербург. На судне с февраля проводится плановый ремонт в доке ОАО "Канонерский судоремонтный завод". Как ожидается, ремонт продлится до 20 апреля, после этого "Георг Отс" начнет совершать регулярные рейсы между Калининградской областью и Санкт-Петербургом.

Напомним, что паром "Георг Отс" - судно 1980 года постройки было приобретено МАП Санкт-Петербург у компании ESCO Maritame Co. за 2 млн. долларов в 2002 году. Паром совершил первый рейс между Санкт-Петербургом и Калининградской областью в конце декабря 2002 года. Предполагалось, что судно будет выходить в море еженедельно до марта 2003 года, а затем встанет на профилактический ремонт. Однако совершению регулярных рейсов помешала сложная ледовая обстановка в Финском заливе. Ремонт на судне продолжался с марта по май 2003 года и обошелся в 90 млн. рублей. В период с июня 2003 года и по февраль 2004 года "Георг Отс" перевез около 7 тыс. пассажиров и 1,7 тыс. автомобилей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.