Швейцарский бизнес - за сотрудничество с Калининградом

Сегодня завершается визит в Калининградскую область швейцарской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в России Эрвином Хофером. Накануне Эрвин Хофер встретился с губернатором Владимиром Егоровым. Европейских гостей интересовала прежде всего стабильность региона, в который швейцарский бизнес собирается вкладывать инвестиции. Представители Швейцарии стали первыми иностранцами, кто узнал о долгожданном событии: новый закон об особой экономической зоне в Калининградской области наконец-то готов и подписан губернатором. Бизнесмены оказались в нужное время в нужном месте.
Эрвин Хофер, Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в РФ: «Все, что нужно частному бизнесу – это стабильность, гарантированная законом. Бизнесмены, в том числе и швейцарские, работают на 10-15 лет вперед. И сегодня мы видим, что с Калининградской областью можно работать. Для нас это – хорошая новость».
Швейцарские предприниматели готовы поделиться с Калининградом накопленным опытом. Одна из сфер, в которой обещали работать вместе, - строительство. Сегодня по количеству иностранных инвестиций в регионе Швейцария – на пятом месте. Прогнозы оптимистичны.
Владимир Егоров, губернатор: «Инвестиции перейдут с пятого места на четвертое, я оптимистично смотрю на то, что бизнес швейцарский придет. Уверен, что инвестиции будут привлекаться более активно».
Банковские связи со Швейцарией после этой встречи обещали сделать еще крепче. К банкирам готовы присоединиться торговые организаций и производители мебели. Швейцарцы собираются построить в янтарном крае гостиницу. И не одну.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.