Псков способен сыграть роль "материкового" партнера Калининграда, считает глава Псковской Торгово-промышленной палаты

После расширения Евросоюза Калининградская область вынуждена более активно искать контакты с «материковыми» российскими регионами, и Псков способен сыграть роль такого партнера. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил глава Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, комментируя подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Калининградской и Псковской областей.

По словам Зубова, калининградцы поняли, что «на Западе их никто не ждет», поэтому они вынуждены расширять рынки сбыта в России. В частности, калининградские предприятия заинтересованы в продвижении и продаже на территории Псковской области бумаги, мебели, ювелирных изделий, лесопильного оборудования и автомобилей KIA и BMW, которые собираются на заводе в Калининграде.

По мнению главы Псковской ТПП, псковичи тоже имеют интересы в налаживании связей с калининградскими партнерами. «И, прежде всего, здесь можно отметить лесопромышленный комплекс, — полагает Владимир Зубов. — С помощью совместного капитала мы могли бы расширить сотрудничество с западными потребителями». «Я надеюсь, что договор о сотрудничестве между нашими регионами не останется на бумаге, а станет толчком к развитию и псковского и калининградского бизнеса», — отметил Владимир Зубов.

Напомним, что в четверг в Пскове состоялась встреча губернаторов Псковской и Калининградской областей Евгения Михайлова и Владимира Егорова. В ходе встречи было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.