MIPIM-2008: беспрецедентный успех Калининграда

Все новости по теме: Недвижимость
Завершившаяся сегодня во французских Каннах IХ Международная выставка недвижимости MIPIM-2008 имела беспрецедентный успех для Калининградской области. Об этом заявил корреспонденту ИА «Росбалт» президент фонда «Возрождение» Сергей Карамышев.

Он напомнил, что фонд совместно региональным правительством финансировал организацию участия Калининградской области в этой престижной выставке, где были представлены шесть крупных инвестиционных проектов. Самый масштабный из них – «Альтштадт», который является планом воссоздания исторического центра столицы янтарного края и разработку которого непосредственно обеспечил фонд «Возрождение». Внимание потенциальных инвесторов привлекло также приглашение к участию в сооружении второй очереди этнографического и ремесленно-торгового центра «Рыбная деревня», строительстве современных отелей, крупного санаторно-гостиничного комплекса.

В первый же день выставки губернатор Георгий Боос подписал два меморандума, которые предполагают крупные инвестиции в развитие туристической сферы региона. Общий объем вложений в строительство отелей гостиничных сетей с мировым именем «АККОР» и «Хилтон» составляет 130 млн. евро.

По мнению Карамышева, итогом этой выставки станут реальные инвестиционные соглашения, которые могут появиться не через год, а уже через 2-3 месяца. Осталось, что называется «дожать» инвесторов по всем новым проектам. Он подчеркнул, что по побережью - лучшие партнеры - скандинавы, а по историческому центру - англичане, голландцы и французы.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.