Контейнерный поезд Калининград/Клайпеда - Москва

В настоящий момент рассматривается возможность организации контейнерного поезда Калининград/Клайпеда - Москва в рамках проекта сотрудничества портов Калининград и Клайпеда "2К".

Как сообщил SeaNews специалист по маркетингу Клайпедского порта Виктор Будяк, о реальности проекта свидетельствуют высокие темпы грузооборота и, значит, наличие необходимой грузовой базы для запуска поезда. Так, рост контейнерной перевалки Калининградского порта на направлении Санкт-Петербург - Калининград в 2004г. составил 61% по сравнению с показателями 2003г., Клайпедского порта - 47%.

По его мнению, реализация проекта позволила бы расширить спектр услуг портов, улучшить интермодальную связь между Калининградским портом и основной территорией России, увеличить потенциал транзитных коридоров, таких как Транссибирская магистраль и "Север - Юг", задействовав широкую сеть судоходных линий портов.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.