"Калининградавиа" вводит в эксплуатацию первый Boing

Все новости по теме: Авиаперевозки
«Калининградавиа» начинает регулярные пассажирские перевозки на самолетах Boing. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Первый рейс в Москву самолет совершит сегодня после церемонии введения его в эксплуатацию. А уже с 10 марта, Boing будет совершать два рейса в столицу. Цена на билеты в самолетах этого класса такая же, как и на рейсы на лайнерах российского производства. Однако тарифы сохранятся на прежнем уровне только первое время. В дальнейшем, после запуска следующих самолетов этого типа, «Калининградавиа» планирует понижение стоимости пассажирских перевозок. Это будет достигнуто за счет большей экономичности иностранных авиалайнеров.

Самолет Boeing 737-300 ОАО «Калининградавиа» был выпущен в 1989 году, и на сегодняшний день соответствует всем нормам летной годности. Он был приобретен в оперативный лизинг сроком на 5 лет у компании «ILFС». Калининградские авиаторы присвоили ему имя выдающегося дирижера Юрия Темирканова.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.