С 1 апреля стоимость проезда станет 9 рублей

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
На заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности депутаты рекомендовали окружному Совету утвердить новый порядок проезда на общественном транспорте (кроме микроавтобусов) ряду категорий граждан.

Как сообщает пресс-служба окрсовета депутатов, речь идёт об инвалидах по зрению и детях-инвалидах. Как отметила председатель комиссии Алла Калашникова, эти люди не в состоянии самостоятельно воспользоваться транспортом. Поэтому им должно предоставляться право проезда по одному льготному проездному двух человек: самого инвалида и сопровождающего. Эта норма должна вступить в силу с 1 апреля. Тогда же будет поднята стоимость проезда до 9 рублей, а социального проездного – до 470 р. Это повышение обусловлено необходимостью учёта инфляции. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании окружного Совета, которое состоится 19 марта.

Депутат Владимир Савенко обратил внимание на ситуацию с так называемыми «садовыми» маршрутами. На них наблюдается сезонные всплески пассажиропотока, которые резко уменьшаются осенью и зимой. Алла Калашникова предложила не ограничиваться ситуацией на отдельных маршрутах и рассмотреть в целом состояние и перспективы городского общественного транспорта. С этой целью в первой половине мая планируется провести «круглый стол» по данной теме.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.