Самолеты Boeing позволят снизить тарифы

Все новости по теме: Авиаперевозки
9 марта первый рейс совершил приобретенный в лизинг авиакомпанией "Калининградавиа" самолет Boeing 737-300. Авиакомпания поставила его на линию Калининград-Москва. Ежедневно он будет совершать на этом маршруте два полета туда и обратно. Поскольку вместимость самолета составляет 144 места (это в два раза больше, чем в Ту-134), "Калининградавиа" приняла решение сократить количество рейсов до Москвы с четырех до трех. Цена на полет на Boeing такая же, как и на рейсы, совершаемые на судах российского производства, однако тарифы сохранятся на прежнем уровне только первое время. В дальнейшем, после запуска следующих самолетов, планируется понижение тарифов. Оно будет достигнуто за счет большей экономичности самолетов Boeing.

"Калининградавиа" приобрела Boeing в оперативный лизинг сроком на 5 лет у компании ILFС. В настоящее время "Калининградавиа" проводит техническую приемку второго самолета той же модели. Техническое обслуживание самолетов Boeing будет осуществлять компания Lufthansa Technik.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.