Новые экономические зоны не будут иметь ничего общего с прежними

Все новости по теме: ОЭЗ
Новые особые экономические зоны не будут иметь ничего общего с теми, которые существовали в российской практике. Об этом заявил сегодня на заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф.

В то же время он подчеркнул, что будут сохранены существующие сейчас особые экономические зоны в Калининграде и Магадане. Касаясь Калининградской области, Греф подчеркнул, что "радикально поменялась концепция этой экономической зоны, но на прошлой неделе мы сумели ее согласовать, в том числе с региональными властями и калининградскими предпринимателями". "Эта экономическая зона сохранится, но в новом виде", - отметил Греф.

В отношении Магадана министр выразил уверенность, что "изменения не вызовут каких-то потрясений и ухудшения ситуации". Он также отметил, что все остальные экономические зоны, ранее действовавшие на территории РФ, по сути уже закрыты. Греф подчеркнул, что "они создавались для ухода от налогов". Он признал, что "новый законопроект вряд ли защищен на сто процентов от ухода от налогов". "Мы попытались закрыть все очевидные риски, но для решения проблемы нужна практика", - сказал Греф. В связи с этим он высказался за "жесткую форму управления с федерального уровня".
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.