Как оградить российского потребителя от некачественной рыбы?

Все новости по теме: Экология
В Светлогорске на большую конференцию сегодня собрались представители Россельхознадзора из 70 регионов, ученые, ветеринары и производители рыбы. Главный вопрос – как оградить российского потребителя от некачественной рыбы.
В наш регион импортируется около 120 тысяч тонн рыбы в год. Специалисты ведомства констатируют, что из-за рубежа приходит достаточно некачественной рыбы. Так, из Калининграда в прошлом году отправили обратно огромную партию тунца. В Калининградской области сейчас работают 10 рыбодобывающих компаний. 60% производимой продукции уходит на внутренний рынок. И только около 60 тысяч тонн рыбы экспортируется. И та, рыба, которую добывают на Балтике, оказывается, не всегда полезна.
Григорий Ковалев, заместитель руководителя Россельхознадзора: «В калининградском регионе, на Балтике, на заливах недостаточно еще исследованы последствия, те, которые остались от войны, имеется в виду, отравляющие вещества, боеприпасы, да и сама среда, балтийская, она некачественная с точки зрения накопления токсинов в теле рыб».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.