Важные строительные объекты пропишут в бюджете отдельной строкой

Вопрос финансирования объектов капитального строительства обсуждали сегодня на заседании комитета по бюджету областной думы.
Таких объектов на территории региона 93. Половина из них строятся по областной и муниципальным инвестиционным программам, другая половина софинансируется бюджетом федеральным. Что касается объектов региональных, то только сейчас начали проводиться тендеры подрядчиков. Есть проблемы с подготовкой проектно-сметной документации. Эти вопросы решаются в ходе оперативных совещаний в правительстве области.
Финансирование строек из федерального бюджета также зачастую проходит с задержкой. Так, например, есть перебои с получением обещанных денег по проекту строительства 2-го эстакадного моста в Калининграде. Сегодня на комитете думы решено было отдельной строкой прописать такие особо важные объекты капитального строительства в законе.
Виктор Порембский, заместитель министра финансов правительства Калининградской области: «Важно, что этот объект будет отдельно отражён в законе об областном бюджете. Это будет способствовать лучшему контролю за ходом финансирования его».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.