Бесплатный въезд в Калининград "фурам" запрещен

Предупредительный знак о запрете въезда фур установили сегодня на въезде в Калининград со стороны улицы Дзержинского. Без маршрутных карт машины массой от 14,5 тонн теперь в город не въедут. Пока такой знак – единственный, в течение месяца муниципальное предприятие «Эдис» закольцует город такими и другими знакам. Решено это сделать не от хорошей жизни. Еще два года назад издано специальное постановление мэра об ограничении движения большегрузных машин в городе. Дороги, особенно весной, разбиты, свой вклад в ямы и колдобины вносят именно фуры - их ежедневно в Калининград въезжает больше полутысячи.
На каждый большегрузник теперь нужно получить маршрутную карту или в самом «Эдисе», либо в трех пунктах выдачи. Стоить карты будут от 300 до полутора тысяч рублей – это зависит от массы и дальности поездок. Деньги от продажи карт на ветер пускать не собираются.
Загид Гусейнов, директор муниципального предприятия «Эдис»: «Деньги пойдут на ремонт дорог, а за маршрут от фирмы до кольцевой платить не надо».
Водители к таким нововведениям относятся предсказуемо - особого восторга не испытывают. Однако городские власти считают эту меру необходимой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.