В Калининграде проходит первый в России земельный телеаукцион

Все новости по теме: Недвижимость
Областной центр стал сегодня первым городом России, проводящим аукцион по продаже земельных участков под строительства жилья и других объектов в режиме телемоста. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», местом встречи и соперничества 32 участников, подавших заявки на торги, стали Музей Мирового океана в Калининграде и здание тендерного комитета Москвы.

По словам руководителя регионального конкурсного агентства Гаяне Кизарьянц, проведение такого интерактивного аукциона освобождает иногородних участников от необходимости приезжать на торги в Калининград, а также позволяет сделать его более открытым и прозрачным, максимально конкурентным, привлечь в область серьезных инвесторов.

На телеаукцион выставлено пять земельных участков, расположенных в Калининграде и области и предназначенных для строительства жилья, объектов промышленного и рекреационного назначения. Все вырученные средства поступят в бюджеты муниципалитетов, на территории которых они находятся.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.