В первом в России земельном телеаукционе победили москвичи

Все новости по теме: Недвижимость
В первом в России земельном телеаукционе, прошедшем в четверг в областном центре, со счетом 3:2 победили москвичи. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», местом встречи и соперничества участников, подавших заявки на торги, стал Музей Мирового океана в Калининграде и здание Тендерного комитета Москвы.

На телеаукцион было выставлено пять земельных участков, расположенных в
Калининграде и области, предназначенных под строительство жилья и других объектов. три из которых выкупили москвичи, остальные достались калининградцам В частности, московская компания «Желдорипотека» заплатила за площадку под жилищное строительство размером более 10 тыс. кв. м свыше 35 млн. рублей, что в семь раз выше стартовой его цены. Всего же было выручено более 46 млн. рублей, которые пополнят бюджеты муниципалитетов, на территории которых находятся проданные участки.

По мнению организаторов интерактивного аукциона, в выигрыше оказался и регион, так как участие в нем московских и питерских компаний повысило его конкурентность – без них итог был бы втрое скромнее. Кроме того, такая форма торгов удобна для иногородних участников, которым не надо приезжать в Калининград, делает их более открытыми и прозрачными.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.