Псков. В Калининградской области есть все условия для открытия филиала "Славянки", считает Галина Янковская

В пятницу, 19 марта, делегация Калининградской области побывала в Пскове на швейной фабрике «Славянка» - одном из крупных предприятий промышленности на Северо-Западе России. Как передает корреспондент ПАИ, директор фабрики Елена Косенкова рассказала гостям из Калининграда во главе с губернатором Владимиром Егоровым о предприятии, провела по производственным цехам.

По ее словам, сейчас на предприятии работают около 1,2 тыс. человек, средняя зарплата составляет 6,8 тыс. рублей. Кроме производственных вопросов, калининградцы интересовались социальным обеспечением. Елена Косенкова рассказала, что у фабрики есть свое общежитие, база отдыха, библиотека, медпункт. «От бывшего советского предприятия не отказались, оставили все хорошее», - отметила она. Предприятие применяет ипотечное кредитование – за 2,5 года около 10 человек приобрели жилье по этой схеме. В 2005 году «Славянка» отметит 60-летие.


«У меня прекрасные впечатления, потому что эта фабрика действительно вышла из советских времен, смогла перестроиться и работать в новых условиях. Второе - я увидела сегодня последние технологии, которые применяются и за рубежом, и на данном предприятии, т.е. предприятие развивается», - сказала корреспонденту ПАИ вице-губернатор Калининградской области Галина Янковская. «Как заместителя губернатора по социальным вопросам меня привлекает то, что люди обеспечены работой, все-таки для женщины зарплата в 5-7 тысяч – более менее нормальная по теперешним временам. Еще решается широкий круг социальных проблем – отдых, премиальные, свой медпункт», - считает заместитель губернатора.

Как сказала Галина Янковская, «как женщина я всегда обращаю внимание во что одеты мужчины и я думаю, что костюмы «Славянки» - хорошего качества, достойные российских мужчин». Калининградский вице-губернатор считает хорошей идеей открытие филиала «Славянки» в Калининграде, по ее мнению, в регионе сейчас достаточные налоговые льготы для этого. «Надеюсь, что Елена Александровна, как хороший экономист и менеджер, найдет много преимуществ для своей фабрики в сотрудничестве с Калининградской областью», - отметила она. По словам Г.Янковской, два крупных калининградских магазина «Силуэт» и «Кавалер-барышня» уже торгуют продукцией «Славянки», но магазинная цена на костюмы отличается от оптовой в 1,5-2 раза.

Кроме этого, калининградская делегация, а также псковская во главе с губернатором Евгением Михайловым посетила предприятия «Евролес» в Псковском районе и «Евро-керамика» в Печорском районе.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.