Скидки на перевозку грузов через Клайпедский морской порт

Литовская железная дорога установила скидки на перевозку калийных удобрений, нефтепродуктов и технических солей через Клайпедский морской порт в целях оптимизации перевозки внешнеторговых грузов Республики Беларусь через Клайпедский морской порт.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций, это решение было принято на состоявшейся 14 марта т.г. встрече делегаций Литовской Республики и Республики Беларусь и министров транспорта двух стран.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в организации международного контейнерного поезда по маршруту Калининград/Клайпеда - Минск - Москва и подтвердили применение согласованных странами-участницами данного проекта сквозных льготных железнодорожных тарифов.

Кроме того, литовская сторона заявила о намерении предоставить скидки для резидентов Республики Беларусь, осуществляющих фрахт судов по договору тайм-чартера и бербоут-чартер, а также перевозящих грузы на собственных судах, в размере 40% при уплате портовых сборов на общий объём калийных удобрений 250 тыс.т.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.