Обзор рынков от БКС Премьер: Благоприятный внешний фон

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 25 июня 2014 года.

Сегодня: снижение рисков для России. Геополитические факторы и высокие цены на нефть создают благоприятный внешний фон для российского рынка акций. Американские и азиатские рынки вчера и сегодня оказались под давлением эскалации конфликта в Ираке и опасений роста цены на нефть ввиду рисков перебоев в поставках. Российский рынок выглядит привлекательно — риски для России снижаются на фоне деэскалации ситуации на Украине, а высокие цены на нефть позитивны для инвестиционной истории России.

Украина: Венский вальс Путина — партия разыграна как по нотам. Вчера в рамках визита Путина в Вену Газпром подписал соглашение с австрийской нефтегазовой корпорацией ОМВ о присоединении австрийского концерна к проекту «Южный поток». Фактором в пользу подписания соглашения, по всей видимости, стал стратегический ход Путина (отмена разрешения на ввод войск): Россия успешно использует ситуацию на Украине для реализации собственных целей — строительства газопровода в обход Украины.

Вчера: надежды на мир на Украине растут после хода Путина. Российский рынок акций завершил вчерашний день ростом, получив поддержку от президента Владимира Путина в виде призыва к Совету Федерации отозвать разрешение на применение военной силы на Украине.

По итогам дня: цены на нефть (без изменений, $113.7 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 33.77, РТС (+3.80%), ММВБ-50 (+2.19%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.