В развитие калининградской электроэнергетики вложат около 700 млн рублей

Привлечение инвестиций в электроэнергетику Калининградской области — одна из первоочередных задач «Янтарьэнерго», от решения которой напрямую зависит энергетическая безопасность российского эксклава. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании, об этом заявил заместитель руководителя Центра управления МРСК Федеральной сетевой компании ЕЭС Владимир Лусинин.

В Калининграде он провел совещание, на котором были подведены итоги выполнения инвестиционной программы «Янтарьэнерго» в минувшем году и обсуждены параметры нынешней. Если в 2007 году капитальные вложения в развитие энергосистемы составили почти 445 млн рублей, благодаря чему улучшилось качество электроснабжения, повысилась его надежность, расширились возможности развития промышленности и бизнеса в регионе, то в этом они составят почти 700 млн рублей.

В качестве источников предполагается использовать амортизацию, реновацию и плату за техническое присоединение.

Среди основных объектов инвестпрограммы — техперевооружение и реконструкция семи подстанций 110 кВ — ПС «Зеленоградская», «Гурьевская», «Нестеров», «Прибрежная», «Мамоново», «Северная», «Правобережная». В плане также введение свыше 43 км кабельных и воздушных линий электропередачи, модернизация систем учета электроэнергии розничного рынка.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.