Обзор от БКС Премьер: На рынках будет преобладать осторожность

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 26 июня 2014 года.

Сегодня: осторожность в отсутствие явных драйверов. Российские рынки акций, по всей видимости, будут следовать за динамикой американского и азиатского рынков (в целом, умеренно позитивная) — слабые данные по ВВП США указывают на перспективы сохранения мягкой денежно-кредитной политики, что благоприятно для рынков с точки зрения ликвидности. Тем не менее, после роста во вторник и коррекции в среду в отсутствие новых драйверов (единственным значимым событием станет публикация данных о числе заявок на пособие по безработице в США) на рынках будет преобладать осторожность. В фокусе инвесторов окажется возможное прекращение действия соглашения о временном перемирии на Украине раньше запланированного срока, а также риторика США о новых санкциях.

Вчера: фиксация прибыли. После роста накануне инвесторы воспользовались комментариями президентов США и Украины для фиксации прибыли:

— Обама, несмотря на шаги Москвы по деэскалации конфликта на Украине, заявил о том, что США готовит новый пакет санкций против России, направленных против компаний энергетического и оборонного секторов;

— Петр Порошенко заявил о том, что перемирие может быть прекращено раньше 27 июня из-за сохранения враждебных действий.

По итогам дня: цены на нефть Brent (+0.09% до $113.8 за барр.), рубль укрепился к доллару до 33.76, РТС (-2.68%), ММВБ-50 (-2.43%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.