Голландцам приглянулись калининградские буксиры

Калининградская компания "Судоремонт - Балтика" подписала очередной контракт на строительство двух буксиров - толкачей для голландского заказчика. В конце лета 2004 года сошедшие со стапелей пять удивительно компактных буксиров начали работу в портах Голландии. Иностранных заказчиков привлекает европейский уровень выполняемых работ судостроителями завода, невысокая цена постройки, высокая маневренность, простота в управлении и малый бюджет при эксплуатации.

Невысокая цена постройки достигнута за счет простоты конструкции, оптимизации количества устанавливаемых устройств и агрегатов, а также отсутствия ввозных таможенных пошлин и НДС на импортное оборудование, что регламентировано законом Особой экономической зоны в Калининградской области.

Справка: Завод расположен в Калининграде, единственном незамерзающем порту российской Балтики и специализируется на ремонте судов морского транспортного и рыболовецкого флота, а также судов класса река-море и судов портового флота.

С 2003 года завод освоил выпуск металлоконструкций различной сложности и начал строительство малых судов. Сегодня предприятие обладает оборудованием, техникой и технологиями соответствующими современным требованиям к качеству ремонта и требованиям Российского морского регистра судоходства и других классификационных органов.

Льготы на ввоз комплектующих совместно с высоким качеством работ позволяют предложить на российский и европейский рынок конкурентно-способную продукцию.
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.