Обзор от БКС Премьер: Снижение спроса на рисковые активы из-за жестких заявлений ФРС

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 27 июня 2014 года.

Сегодня: индикаторы указывают на возможность фиксации прибыли перед выходным. Неопределенность относительно ситуации на Украине и жесткие комментарии ФРС указывают на возможность закрытия российского рынка акций в «минусе». Известный своей «ястребиной» позицией президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард стал еще одним представителем ФРС, заявившим о возможности повышения ставок уже марте, а не в середине 2015 г. Сегодня ожидается подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, а также завершение действия соглашения о прекращении огня, каждый из этих факторов может усилить напряженность.

Американские рынки закрылись снижением, Азия торгуется в «минусе». Жесткие заявления ФРС и указания на возможность замедления роста экономики США во 2К14 (потребительские расходы хуже ожиданий) оказали давление на американские рынки акций накануне (DJIA -0.13%, S&P 500 -0.12%) и отчасти влияют на динамику торгов в Азии (Hang Seng -0.18%, Shanghai -0.35%, Nikkei -1.72%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.23%); фьючерсы на Brent торгуются на отметке около $113.2 за барр., выше уровня открытия.

Вчера: энтузиазм, вызванный договоренностью о прекращении огня на Украине, сходит на нет. Вчера на рынках преобладали негативные настроения на фоне роста осторожности в отношении ситуации на Украине: столкновения продолжаются, что вновь выводит на первый план возможные санкции против России.

По итогам дня: цены на нефть Brent (0.76% до $112.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 33.72, РТС (-0.41%), ММВБ-50 (-0.59%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.