ТЭЦ-2 сможет дать городу тепло

Об энергообеспечении региона говорили накануне в администрации областного центра. Калининградская ТЭЦ-2 сможет не только снабжать город электроэнергией, но и отапливать его.
Сейчас, тепло, которое вырабатывает крупнейший энергоисточник региона, буквально уходит в воздух. Совладелец ТЭЦ-2, компания «Интер РАО ЕЭС», готова не только снабжать теплом город, но и вложить более миллиарда рублей в строительство теплотрассы. По словам специалистов, централизованная система отопления позволит сократить число котельных в Калининграде, тем самым экономить газ для производства электроэнергии.
Сергей Тостогузов, заместитель генерального директора ОАО «Интер РАО ЕЭС»: «Решение должно быть комплексным. Оно должно предусматривать как строительство теплотрассы, может быть, за счет Калининградской ТЭЦ, ЗАО «ИнтерРАО», реконструкцию существующих тепловых сетей, чтобы они были готовы к приему этой нагрузки».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.