В марте с аукциона продано нежилых помещений на 7 млн. рублей

По результатам мартовского аукциона по продаже муниципального имущества бюджет Калининграда пополнится 7 млн рублей. Как передает пресс-служба администрации города, на очередных торгах реализованы лоты с нежилыми помещениями. Общая площадь нежилых помещений, закупленных предпринимателями для развития малого бизнеса, составила около 300 квадратных метров. Самый крупный объект располагает залом площадью 200 метров и расположен на улице Захарова. Своих покупателей также нашли помещения на Московском проспекте и улице Красной. Их распродажа предусмотрена городской программой приватизации муниципального имущества на 2008 год.

Как известно, в феврале было продано 7 объектов городской недвижимости. По словам специалистов комитета муниципального имущества, нежилые помещения, реализованные через аукционы, получат вторую жизнь. В короткие сроки их отремонтируют под офисы, магазины, пункты бытовых услуг, обновят фасады зданий. В муниципальный бюджет на социальные нужды поступят «живые» деньги. Кроме того, за счет перепрофилированных нежилых помещений в городе увеличится налогооблагаемая база.

Только в прошлом году город заработал от сделок по выкупу муниципального имущества около 600 млн рублей. В 2008 году в Калининграде на открытых торгах планируется реализовать свыше 300 объектов муниципальной недвижимости.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.