Муниципальное имущество "ушло с молотка" за 16 миллионов

Все новости по теме: Город
Больше 16 млн. рублей поступило в бюджет Калининграда с двух аукционов по продаже муниципального имущества. По сообщению пресс-службы администрации города, на очередных мартовских торгах реализованы лоты с нежилыми помещениями. Общая площадь помещений, закупленных предпринимателями для развития малого бизнеса, составила около 300 квадратных метров. Самый крупный объект располагает 200-метровым залом и расположен на улице Захарова. Своих покупателей также нашли помещения на Московском проспекте и улице Красной. Напомним, что еще семь объектов городской недвижимости было продано в феврале.
По словам начальника управления имущественных отношений городской администрации Лилии Прищеп, это только начало: «Программа приватизации очень большая в этом году, по уточненным данным составляет свыше пятисот миллионов рублей. Это самая доходная часть бюджета. Деньги, которые получает бюджет от приватизации муниципального имущества, значительны для города: они потом идут на выполнение социальных программ, ремонт дорог».
В прошлом году город заработал от сделок по выкупу муниципального имущества около 600 миллионов рублей. А в 2008 году в Калининграде на открытых торгах планируется реализовать свыше 300 объектов муниципальной недвижимости.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.