Калининградский пивкомбинат - должник Пенсионного фонда

Ситуацию на 20 предприятиях - должниках Пенсионного фонда РФ заслушали накануне на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет при главе Калининграда. По сообщению пресс-службы администрации города, сегодня их общая задолженность по пенсионным страховым взносам составляет более 20 миллионов рублей.

Среди неплательщиков – строительное УНР-305, Калининградский пивкомбинат, ООО «Миллениум» (торговля алкоголем), Центр жилищных инициатив, ООО «Бизи» (безалкогольные напитки) и другие. Одновременно они держали ответ и по легализации заработной платы, что напрямую связано с будущими пенсиями работников. Городская комиссия занимается этой проблемой уже третий год и, судя по муниципальному бюджету, достаточно эффективно. За это время проверили около 300 промышленных, строительных, мебельных, транспортных и торговых предприятий. Если в 2007 году комиссию шокировали прецеденты с зарплатой в две тысячи рублей и меньше, то в этом порядок сумм совсем другой.

К примеру, на прошедшем заседании прозвучало, что из двух десятков предприятий самая низкая средняя зарплата составила около шести тысяч рублей, а самая высокая – более 16 тысяч. Кроме того, в комиссии проанализирована работа организаций, работающих с убытками или незначительной прибылью. Решаются вопросы повышения платежей за землю, муниципальное имущество, увеличения экологических сборов и взыскания недоимки прошлых лет.

По словам председателя комитета по финансам и контролю Раисы Зарембы, в этом году комиссия проверит жилищные и коммунальные организации, к которым есть претензии у Пенсионного фонда. Пригласят в администрацию города директоров предприятий, имеющих задолженность по единому социальному налогу на вменённый доход.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.