АВТОВАЗ рассматривает возможность приобретения части активов ЗАО "Автотор"

Все новости по теме: Автопром
АВТОВАЗ рассматривает возможность приобретения части активов ЗАО "Автотор", сообщил РБК источник в АВТОВАЗе. По данным источника, на дня руководство компании посетило калининградский "Автотор", однако ни о каких конкретных предложениях во время посещения завода, речи не шло. Вместе с тем, источник не исключил, что АВТОВАЗ в будущем может приобрести часть мощностей или целиком завод "Автотор".

АВТОВАЗ после создания альянса с Renault рассматривает возможности по увеличению своих мощностей для производства автомобилей.

Напомним, что в настоящее время идут переговоры между группой "СОК" и АВТОВАЗом о продаже последнему ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("ИжАвто", входит в группу "СОК").

Ранее сегодня ГК "Автотор" заявила о прекращении производства автомобилей Chery. Последний день производства этих автомобилей - 31 марта 2008г. Как говорится в сообщении пресс-службы "Автотора", "учитывая интенсивно развивающееся падение американского доллара и укрепление российского рубля, руководство компаний "Автотор" и Chery не считают возможным дальнейшее развитие сотрудничества, включая и планирующееся ранее строительство нового завода по производству автомобилей Chery". Остановка проекта осуществлена по обоюдной договоренности сторон.

ЗАО "Автотор" осуществляет сборку седанов третьей и пятой серий BMW, внедорожников Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe, внедорожников Hummer H2, а также автомобилей Cadillac CTS, SRX, STS, Escalade и Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica и Rezzo методом крупноузловой сборки (SKD).

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Компания в 2007г. на российском рынке реализовала 663,5 тыс. автомобилей (+6,2%). Экспорт автомобилей в 2007г. увеличился на 7,9% - до 106,9 тыс. единиц.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.