Совет Федерации обсудит управление доходами не от нефти

7 апреля в 11:00 в Калининградской области (г. Светлогорск, Калининградский пр-т, д. 69б, пансионат "Волна", конференц-зал) Комитет Совета Федерации по бюджету проведет круглый стол на тему "Повышение качества прогнозирования и эффективности администрирования ненефтегазовых доходов в Российской Федерации".
Вести заседание круглого стола будет председатель Комитета Совета Федерации Евгений Бушмин.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, участники круглого стола обсудят следующие вопросы:
- формирование оптимальной структуры налоговых и неналоговых доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
- эффективность осуществляемых мер по совершенствованию налогового администрирования и пути дальнейшего повышения его действенности;
меры по повышению качества администрирования налога на добавленную стоимость и перспективы введения налога с продаж;
- администрирование акцизов на нефтепродукты, индексация и дифференциация ставок акцизов на эти подакцизные товары;
- меры по совершенствованию администрирования налога на добычу полезных ископаемых (в части видов полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью);
- эффективность администрирования неналоговых доходов.

В дискуссии за "круглым столом" примут участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители федеральных и региональных органов власти, крупных предприятий, научных организаций.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.