Псков. Нам есть над чем совместно поработать с Псковской областью, уверен калининградский губернатор

«Мы надеемся на ответный визит делегации Псковской области в Калининградскую, потому что нам есть над чем совместно поработать», - заявил на пресс-конференции губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Как передает корреспондент ПАИ, губернатор отметил значимость таких поездок и с экономической, и с культурной стороны. «Мы все слышали про Псково-Печерский монастырь, но возможности увидеть такую красоту воочию до сегодняшнего дня не было», - сказал В.Егоров.

Отвечая на вопрос о личных выводах от поездки, Владимир Егоров отметил, что все его впечатления, которые сложились за время совместной работы в Совете Федерации и Госсовете о Евгении Михайлове, полностью оправдались. "Евгений Эдуардович - интеллигентный, грамотный человек и подготовленный руководитель. Он - ровесник моего сына, поэтому я знаю, что говорю. - сказал В.Егоров. - В ноябре псковичам предстоит выбирать губернатора, я думаю, что если Евгений Михайлов согласится взять еще раз на свои плечи такую тяжелую работу, выбор будет очевиден". Е.Михайлов в свою очередь сказал, что в ходе таких рабочих проездок раскрываются важные моменты, накапливается положительный опыт.

В ходе визита в Псковскую область Владимиру Егорову было интересно ознакомиться с опытом взаимоотношений главы региона и хозяйствующих структур. Он отметил, что во время посещения предприятий было понятно, что Е.Михайлов досконально знает производство области и его проблемы.

Говоря о конкретных примерах сотрудничества в сфере промышленного производства, губернаторы назвали использование калининградского оборудования в деревоперерабатывающей промышленности. Псковское предприятие "Евролес" около года назад закупило оборудование калининградской фирмы "Гравитон", на котором распиливает сибирскую лиственницу, поступающую из Иркутской области. Кроме этого, рассматривается вопрос использования опыта Калининграда в производстве французского коньяка на базе ЗАО "Пскопищепром". "Так что возможно, что псковичи скоро будут пить французский коньяк, который будет стоить в 2 раза дешевле. А в плане конкурентоспособности мы справимся", - сказал Владимир Егоров.

Отвечая на вопросы журналистов о возможных изменениях после вступления соседних прибалтийских стран в Евросоюз, В.Егоров высказал мнение, что в худшую сторону ничего не изменится. «В свое время были опасения по вопросам транзита и времени контроля на границе, но за последние 3 года грузооборот у нас увеличился в 3 раза и составил 17,5 млн. по железным дорогам и 2,5 млн. – по автотрассам», - сказал В.Егоров.

Напомним, что делегация Калининградской области находилась в Пскове 17-19 марта. В ходе поездки губернаторы регионов обсудили вопросы совместного сотрудничества. Главным итогом встречи стало подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Калининградцы побывали также на открытии первого областного выставочно-маркетингового центра, ознакомились с работой предприятий Псковской области.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.