Heineken объединит российские заводы за полтора года

Группа компаний Heineken к 2010 году планирует завершить юридическое объединение 10 российских заводов. Об этом сообщил президент Heineken в России Ролан Пирме, передает "Интерфакс".

"Через два года все российские заводы будут объединены в одно юридическое лицо, чтобы оптимизировать структуру управления", – сказал он.

По словам Ролана Пирме, петербургские заводы Heineken "Комбинат им. Степана Разина" и "Пивоварня Хейнекен" с 1 января 2008 года уже объединены в одно юридическое лицо. Головной офис объединенной компании находится в Петербурге.

Кроме того, Ролан Пирме сообщил, что в 2008 году группа компаний вложит 115 млн евро в расширение российских заводов, большая часть средств будет направлена на модернизацию производственных площадок в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Иркутске. В 2007 году было вложено около 100 млн евро.

Он также сообщил, что рост объема продаж Heineken в России в 2007 году составил 16% по сравнению с 2006 годом. Ролан Пирме не уточнил объем продаж, отметив лишь, что они "росли быстрее рынка, и эта тенденция сохранится в 2008 году".
Источник: dp.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.