В Калининграде открылся муниципальный Бизнес-центр

В Калининграде в понедельник состоялось официальное открытие муниципального Бизнес-центра. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации города, Бизнес-центр основан мэрией при содействии администрации округа Фюн (Дания) в рамках проекта ТАСИС «Поддержка органов местного самоуправления в развитии малого и среднего бизнеса».

Общая стоимость оказанной Калининграду помощи — 250 тыс. евро, которые потрачены на техническое оснащение Бизнес-центра и обучение персонала, прошедшего подготовку в Дании. Основная цель проекта — помощь предпринимателям, оказание им информационных и консультационных услуг в составлении и экспертизе бизнес-проектов, в поиске партнеров и инвесторов, в том числе зарубежных.

Калининградский Бизнес-центр получил доступ к европейской базе данных предприятий. Это позволит привлекать малые и средние фирмы города к участию в совместных проектах с иностранными партнерами.

В Калининградской области насчитывается около 70 тыс. предпринимателей, большинство из которых занято в сфере торговли и услуг. Более половины из них работает в областном центре.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.