Минобороны планирует заработать на продаже своих земель

Минобороны РФ продаст на аукционах в 2008 году более 20 пустующих военных объектов в разных регионах страны, включая Москву, Петербург, Калининград и Владивосток, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По его словам, все вырученные средства пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Он напомнил, что до сих пор существовала практика продажи имущества посредством инвестконтрактов. По словам Сердюкова, экономической выгоды от такой продажи Мионбороны практически не получало. Поэтому решено проводить открытые аукционы.

Напомним, что 8 апреля должен пройти первый аукцион по продаже высвобождаемого военного имущества. На нем будут проданы два объекта в столице - в поселке Рублево и в Левобережном районе Москвы. По словам Сердюкова, на участие в торгах уже подано более десяти заявок.

Первые объекты Минобороны, выставляемые на аукцион, совершенно свободны, все документы на них оформлены. По словам министра, ведомство рассчитывает получить несколько миллиардов рублей, так как объекты являются финансово привлекательными.

Это предположение подтверждают и участники рынка. По словам Ирины Наумовой, начальника пресс-службы ЗАО "Пересвет-Инвест", входящей в ГК "Пересвет-Групп", многие участки Минобороны находятся в привлекательных с точки зрения инвесторов местах. Безусловно, открытый аукцион позволит реализовать их на максимально выгодных условиях.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.