Юбилейные объекты поделили 3 строительные компании

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Мэрия Калининграда подвела итоги открытых конкурсов на муниципальный заказ по реконструкции и строительству объектов, включенных в программу подготовки к празднованию 750-летия города. В состав комиссии под председательством первого вице-мэра города Сергея Бучельникова входили представители Федерального агентства строительства и ЖКХ и администрации Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, самый крупный лот стоимостью 220 млн. 940 тыс. рублей выиграло ЗАО "СМУ- 4 Строй". Это предприятие возведет первую очередь 10-этажного жилого дома по улице Интернациональной-Кошевого. 45 квартир общей площадью почти 3,5 тыс. квадратных метров предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда Калининграда. Подрядчик обязуется достроить 5 секций дома с прокладкой необходимых инженерных коммуникаций до июня 2005 года.

По решению конкурсной комиссии строительством причалов и набережных, а также пешеходного моста в месте размещения центра "Рыбная деревня" занимается ООО "НиПС Калининград". Подрядные работы на этих объектах стоимостью 204 млн. 900 тыс. рублей планируется завершить до конца июня. Из федерального бюджета ожидается выделение 186 млн. рублей. По итогам конкурса генеральный подряд на реконструкцию исторического центра Калининграда - площади Победы в 2005 году получило ООО СП "Балтдормостстрой". Срок окончания работ обозначен серединой мая. Этой же организации поручено до середины июня реконструировать транспортную развязку, примыкающую к памятнику "Королевские ворота". Общая стоимость строительства по проектно-сметной документации составила около 40 млн. рублей, чуть меньше половины которой выделяется из муниципального бюджета Калининграда.

Утверждение итогов открытых конкурсов позволит начать финансирование заявленных работ из федерального бюджета, - отметили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.